请登录|免费注册2018年春节旅游线路的报价已出,具体请来电咨询
首页>旅游签证>签证指南>签证材料

相关线路推荐

百宝箱

签证材料

更新日期:2011/5/22 人气:
签证申请材料规定涉及面广,又经常变化。以下列举可能会涉及到的材料。个人材料● 护照正本一般要求有至少半年的有效期。● 照片不同使馆要求的张数不一样,通常2-4张。一般要求半年以内的近照,个别使馆还要求...
签证申请材料规定涉及面广,又经常变化。以下列举可能会涉及到的材料。
个人材料
● 护照正本
一般要求有至少半年的有效期。
● 照片
不同使馆要求的张数不一样,通常2-4张。一般要求半年以内的近照,个别使馆还要求底色。
● 签证申请表
国家不同,表格不一样;少数国家,不同类型的签证要填写不同的表格。填表最常用的语言是:前往国官方语言、英语或申请人的母语。
● 个人资信证明
存款证明、房产证、车本、持有股票、债券及信用卡的证明等。
● 其它
如身份证、本人及家人户口本、名片等。
 
申请理由
境外发的邀请函、境外的聘用合同,境外学校的录取通知书、同境外业务往来的函电等书面材料,均可以作为申请理由。
本人单位出具的任职证明和担保函
最好用有单位抬头和通讯地址、品质较好的公文纸,以前往国官方语言或英语打印,由领导签署并加盖公章。有些使馆还要求出示公司单位营业执照复印件、单位宣传小册子等。
旅程安排
往返交通票或定单、酒店预定单、日程安排、海外保险等。
签证费及担保金
几乎所有使馆都收取签证费,只是费率有别。一些使馆对某些种类的签证收取担保金。
公证材料
公证是对材料的真实性增加了一份担保。公证手续在公证处办理。分境外公证和境内公证:
● 境外公证
有些使馆要求境外发的邀请函、境外邀请单位的从业执照等文件要经过前往国公证机关的公证。国外公证由邀请方在本国办理。
● 国内公证
有些使馆要求申请人提供在职证明、亲属关系和单位营业执照的公证。此类公证在国内的公证处办理。
认证
认证同公证的性质相似。认证的过程是这样的:申请人把需要认证的材料(如在职证明、亲属关系等)送我国外交部的认证处,由其再转使馆或相关机构确认。需认证的材料一般要先经过公证。
 
以上材料并不是所有国家的签证都需要。有的国家需要材料较为烦琐,有的国家较为简单。同一个国家不同类型的签证,申请材料也可能不同。所需材料还与申请人本人的情况有关。不同的人(如户籍不同)申请同样的签证,可能需要不同的材料。
标签:
签证资讯

旅游信息

相关线路推荐

在线留言咨询!旅游专家在线实时解答!

我有问题咨询...

请详细说明您要咨询的问题...尽量留下联系方式,方便告知处理结果!

  • 游客:
  • 邮箱:
  • 电话:
验证码:验证码